17:14 

Пасхальное путешествие Миры в Таллин

Daeriin
Tales from Ambershore
У католиков Пасха. А я опять ленивая попа и давно ничего здесь не писала. )))
Не, я конечно пишу, но почему-то не могу выкладывать свеженькое в нескольких соо сразу. То ли у меня аллергия на копи-пейст, то ли еще что-то.
Так что, если нужно что-то совсем свежее, заглядывайте также в наше недавно получвшее свой форум микро-соо по БЖД в Прибалтике. Там анкеты персонажей, немного о мире, в котором они живут, апдейты по крафту. Постараюсь потом перетащить эту информацию и сюда, но мне лениво, поэтому неизвестно, как скоро все буду делать.

Спонтанно собралась на этих пасхальных выходных погулять в Таллинн, чтобы отвлечься от рутины. Решила с собой взять Миру. Вроде домовенку не положено покидать дом, который он охраняет, но остальные согласились впрячься за него на эти три дня. И с задачей справились на отлично. В доме чистота и порядок. ))) А Мира насладился его первым путешествием (до этого у нас только Вилли в Венгрию ездил). Итак, небольшой отчет.
Таллинн встретил нас серым небом и довольно пасмурной погодой. Остановиться решили в гостевом доме в приблизительно 20 минутах ходьбы от Старого Таллина. Дом деревянный, оформлен в стиле шебби-шик, весь в цветочных принтах. )))
Отдыхаем после длинной дороги и готовимся к походу в старый город


Кровать железная, все как положено. ))

Погуляли по городу, поужинали в итальянском баре. Вечером в комнатке Мира нашел шоколадное яйцо от эстонского зайца. Пасха же.
- Это мне? Правда-правда? )))

На следующий день выспались и опять пошли гулять. Небо было серое, накрапывал дождик, поэтому пока фотографировала просто город, Мира катался то на руках, то в рюкзаке. Просвятили несколько заинтересованных лиц о том, что такое БЖД и с чем их едят. )) После чего решили попробовать японскую еду в Таллинне, нашли аутентичный ресторанчик с владельцем-японцем.
- Море матча на десерт! Воот как много!

Я уже и соскучилась по хорошему зеленому чаю. ))) И еще десерт с матча и азуки. Вообще путешествие у нас получилось кулинарное...

Погода продолжала оставаться не очень, а мы пошли дальше наматывать круги по Верхнему и Нижнему Таллину. Теперь уже, чтобы и Миру пофотографировать.
- Дядя, дядя, а почему у тебя нос так блестит? Пьешь много? )))
- Мальчик, мальчик, а почему у тебя вечно шнурки развязываются? -_- Я уже устала поправлять. В общем, Мира, не приставай к дяде-трубочисту. ))

Ма-аленький домовенок и большая церковь Св. Николая.

Как нам рассказала гид Лине, достопримечательностью этой церкви долгое время была мумия одного герцога по имени Карл де Круа, который руководил русской армией при битве при Нарве в 1700 году. Его армия, хоть и превышала противника по численности, была разгромлена в пух и прах. Шведский король взял герцога в плен, после чего тот жил несколько лет в Таллине. За это время Карл, любивший жить на широкую ногу, задолжал чуть ли не всем жителям города, и хоронить его было не на что. Город пытался получить деньги обратно со всех знакомых и родственников герцога, но так и не преуспел. Так Карл и лежал в погребе церкви, пока монахи не вспомнили о нем и не решили спросить с города денег за хранение тела герцога на территории церкви, что дороже, чем просто похоронить на кладбище. В итоге город решил сделать из мумии герцога достопримечательность и тем самым покрыть его долг городу.
А еще по улице, идущей вдоль церкви, вели людей на казнь, чтобы потом повесить их на холме за чертой города, ведь никому не нужны призраки казненных в городе. Слева есть микро-улочка, ведущая к воротам цверкви. Если осужденный, закованный в кандалы и окруженный охранниками и толпой зевак, мог добраться до этих ворот и попасть на территорию церкви, то ему все прощалось. Но никто так и не справился с этой задачей, хотя много кто пытался.

- Ну что ты. Идем на Ратушную площадь!

И сама Ратуша.

Гид нам рассказала, что двоих на Ратушной площади все же казнили. Первым был монах, который ну очень любил выпить. Однажды он пошел в трактир на площади и ему не понравилось пиво, которое дал ему трактирщик. Он кружку вернул и попросил налить нового. А это был единственный сорт пива, который подавался в трактире. Соответственно, несколько раз монаху наливали одно и то же пиво, которое тот возвращал обратно. После чего монах разозлился и кинул кружку, которая попала точнехонько в голову прислуживающей девушке, та скончалась на месте. Монах пошел в ратушу, поднял всех на ноги и потребовал, чтобы его казнили прямо там. Что разозленные члены совета, которых подняли посреди ночи, ему и организовали.
Вторым казненным был член совета, который проболтался жене о каком-то важном решении совета, а та на рынке уже и всему городу. Этого члена совета, который был уже не молод, заставили на четвереньках пройти три круга по площади, неся на спине свою жену, которая должна была стегать его плетью, если тот останавливался. В итоге мужчина выполнил наказание, но закончив его, упал замертво.
- О, посмотри, какие там часы красивые!

Это часы на церкви Св. Духа. Там еще музей марципана рядом.
- Кажется, дождь начинается...
- Не обращай внимания, сегодня весь день что-то с неба капает. )))

- Бу! Еще одна большая башня! Думаешь, там призраки водятся?
- Ну, со слов гида, тут куда не плюнь - призраки. Хотя в Риге их должно быть не меньше...



- Во, тут меня сфотографируй. Там даже в окошке свет горит.



- Е-ей!!! Панорма города! Я птичка!
- Только не слети вниз, птичка. А то собирать уже будет нечего.

Аха, вот тут "птичка" все же подумала полетать. Но я рукой страховала все время, поэтому обошлось. И остальные туристы нас заметили и старались поручень не трясти. Хотя после этого еще минут пять сердце было где-то в районе горла. ))

На следующий день наконец-то вылезло солнышко и мы пошли загорать в Верхний город к девичьей башне. Призраков ведьмы и повесившегося в башне священника, который ее исповедовал, ни прошлым вечером, ни днем, так и не заметили.

Зато пофотографировали безликих монахов, в темноте эти статуи смотрятся страшненько. )) И минус того, когда ты очень маленький и очень беленький в очень солнечный день - тебя плохо видно.
Монах всем видом вопрошает: "Это что за сопля тут ко мне пристроилась?!"

Розовая клумба у Девичьей башни.

Еще несколько фотографий на рыцарском мече. Мира - не Мира, если на меч не залезет. ))) "Это же так круто!"



Городской колодец, сейчас закрытый. Называется Кошачьим. По легенде, когда в Средние века вода в колодце была очень грязной и все пили вместо нее пиво, горожане время от времени решали, что надо бы задобрить живущее на дне колодца существо (по одним версиям - русалку, по другим - водяного, по версии гида - демона), покормив его кошатинкой. В общем, в колодце топили кошек.

Перед отъездом пошли кушать в "Перечный мешок", поэтому фоточка со свечкой напоследок. Как раз в тему задания A Doll a Week на прошлую неделю. У нас там "огонь".

Спасибо за внимание! )))

@темы: BJD, Doll Zone, Мира, пасха, персонажи, писанина, путешествия, таллинн, фотогерань

URL
Комментарии
2016-03-28 в 17:20 

colibry1976
Человек
Классная прогулка! Интересный рассказ и фотки, и вообще классная обстановка. Я в детстве была в Риге, чем-то твои фотографии её напоминают. И тоже было ооочень красиво. Мира замечательный и симпатичный.

2016-03-29 в 12:31 

Daeriin
Tales from Ambershore
colibry1976, спасибо! )))

URL
   

Tales from Ambershore

главная